您现在的的位置是: 首页 > 街道动态 > 街道新闻 

珠江街泰安社区综合服务中心开展“‘义’起学法”便民义剪暨普法活动

912日上午,泰安社综携手珠江司法所,在泰安儿童公园,开展了“‘义’起学法”便民义剪暨普法活动,本次活动共吸引近60名居民参加。

义剪志愿者们认真细致地为居民群众剪发,有长者,有小孩排队等候,每个参与的群众都对自己的发型露出满意的笑容。活动现场还设置了量血压,社工、志愿者在量血压的过程,与居民亲切交谈互动,了解居民的情况,现场气氛相当活跃。

为了营造良好的“学法、懂法、用法”的氛围,此次“义”起学法活动,泰安社区还邀请了社区法律顾问朱律师,在现场设咨询点,耐心地为居民解答生活工作中遇到的法律问题,让普法工作走进居民身边,让居民群众在身边就可以享受到法律服务,同时增加居民对社区的归属感,提高居民的普法识法

通过便民活动满足居民对义剪义诊和普法的需求,让居民了解自己的身体状况,提高居民的法律知识。(珠江街泰安社区综合服务中心文/周楚茵  凌云斯   /周楚茵)