您现在的的位置是: 首页 > 街道动态 > 街道新闻 

珠江司法所在西新社区开展法律知识进社区继承法法律知识讲座暨“两学一做”学习教育常态化制度化活动

911日下午,珠江司法所联合西新社区党支部在西新社区二楼多功能室开展法律知识进社区继承法法律知识讲座暨“两学一做”学习教育常态化制度化活动,活动特邀西新社区法律顾问李成富律师主讲,40多名社区党员、群众参加了活动。

李成富律师通过分析经典案例形式,向居民介绍了继承时间从什么时候开始、遗产具体包括哪些财产、继承人丧失继承权的情形、法定继承人的范围和继承顺序、遗产分配方式、遗嘱的形式、被继承人债务的处理等内容。在互动问答环节,社区居民就自己身边发生的继承法律问题向李成富律师进行提问,李律师一一作了详细回答,并对居民最为关心的法定继承、遗嘱设立、房产继承分割等问题进行了延伸答析。社区党员与社区工作人员认真听课和记录笔记,为预防以后社区工作中碰到类似问题做好充分准备。

通过本次活动,加深了党员、群众对继承法的认识,同时也给党员上了一堂深刻的党员教育课。西新社区党支部冯钊明书记表示此次活动是一场“法治及时雨”,切实提高了社区党员干部运用法治思维和法治方式推动工作的能力,未来更有信心、更有能力解决居民群众遇到的民生问题。