您现在的的位置是: 首页 > 街道动态 > 街道新闻 

珠江街开展流动人员职业病防治法治宣传活动

911日,珠江司法所在珠江街标志广场举办百日万场法治宣传之职业病防治宣传活动。 

本次活动主题为“健康中国,职业健康先行”。针对流动人口对职业病法律规定认识不足的特点,司法所着重向流动务工人员宣传《职业病防治法》主要内容,详细介绍劳动者依法享有的职业卫生权利和义务、用人单位职业病防治的法律责任、患职业病职工依法享有的工伤保险权益等知识。同时,派发法律援助、人民调解法治小册子,引导流动务工人员因职业病问题与用人单位发生纠纷时,可以对照法律援助申请条件向司法所提出法律援助申请,以及通过人民调解方式化解双方纠纷,正确运用法律手段维护自身合法权益。 

活动吸引了流动务工人员的踊跃参与,共接受群众咨询30余人次,发放宣传资料及宣传礼品100余份。此次活动的开展,让更多的流动务工人员了解职业病防治法,对提升流动人员的健康水平起了积极作用。(珠江司法所)