您现在的的位置是: 首页 > 街道动态 > 街道新闻 

珠江街启动“全民禁毒总动员”活动,搭建全民禁毒防毒宣传网

 

96日下午,珠江街2017年“全民禁毒总动员”活动在珠江街文化广场正式启动。活动旨在动员全街力量坚定不移、持之以恒地开展禁毒斗争,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局,进一步掀起禁毒预防宣传教育活动的高潮,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

两集两廊两队齐亮相,助推全民禁毒总动员. 启动仪式现场,主办方设置了六个宣传台,采取“两集两廊两队”等方式广泛宣传,积极搭建全民禁毒防毒宣传网。“两集”是禁毒标语集和禁毒漫画集。通过发动居民积极参与禁毒标语创作,观看通俗易懂的禁毒漫画图片,现场书写禁毒誓言等方式,动员广大居民群众积极参与禁毒防毒宣传活动中;“两廊”是禁毒宣传廊和禁毒模型廊,主要通过发放禁毒宣传册、观看毒品模型、参加知识问答等方式,帮助居民解惑有关毒品类型以及禁毒条例等知识方面的问题。“两队”是禁毒义骑队和禁毒益动队。主要是发动辖内的志愿者,通过骑行和慢跑(或徒步)的方式,以彩旗标语、宣传册子发放等常态化滚动宣传,不断提高广大群众识毒防毒的意识能力,以志愿者力量影响社区居民积极参与社区禁毒工作,从而让禁毒工作深入社区、深入千家万户。

     骑行、慢跑创新宣传形式,志愿者们争当宣传员.本次“全民禁毒总动员”活动的一大亮点在于创新宣传形式,拓宽宣传队伍。活动充分挖掘志愿者的力量,融入骑行、慢跑等健康元素,提高禁毒宣传的广度、深度与频度。据了解,本次“全民禁毒总动员”活动有两支志愿者宣传队伍,这两支队伍分别采取骑行和慢跑(或徒步)等方式,开展禁毒宣传。禁毒宣传骑行队伍由10名青少年志愿者组成,平均年龄13岁,通过穿着禁毒宣传服装,拉以彩旗标语,用骑行的方式深入社区发放宣传册,带动更多的居民参与到禁毒宣传活动中。禁毒宣传益动队伍由10名长者领袖志愿者组成,平均年龄超过60岁,以农场退休长者为主,他们通过穿着禁毒宣传服装,以慢跑或者徒步的方式,辅以民乐器、咸水歌等艺术形式将禁毒标语宣传出来,提升居民对禁毒工作建设的知晓度,共同创造和谐稳定的社会环境,促进社会良性运行与协调发展。(珠江街刘唯维)