您现在的的位置是: 首页 > 街道动态 > 街道新闻 

珠江街泰安社区开展“街坊总动员”环境美化行动之第一期清洁活动

 

为加强对社区高层楼宇的环境卫生管理,带动居民住户开展自我服务、自我治理。16日上午,泰安社区综合服务中心社工组织由退休职工、残障人士组成的志愿者,在鸿成雅园开展了“街坊总动员”环境美化行动之第一期义务清洁活动,着重清理高层住宅楼道内卫生,美化社区环境。

上午9点,十多名街坊在社工、社区工作人员的带领下,带着各种适用的装备工具在高层住宅楼道内清理隐藏在卫生死角里的垃圾。虽然做着又脏有累的工作,但大家脸上依然洋溢着快乐的笑容。大家的劳动得到了社区居民的一致好评,更有一些住户积极参与到清洁行动中。在大家的共同努力下,高层住宅楼道被打扫得非常干净、整洁,顿时焕然一新。

本次活动为社区高层住宅楼宇的卫生环境带来了一定的改善,提升了社区居民关注身边居住环境的意识。接下来,社工还将继续倡导高层住宅居民参与到环境美化行动中,进一步提高爱护环境卫生的意识,共同维护大家共同的生活环境。(珠江街泰安社区综合服务中心文/冯启泰  /周楚茵)