您现在的的位置是: 首页 > 街道动态 > 街道新闻 

珠江街开展出租屋业主大会暨“平安出租屋”表彰会

 

1219上午,珠江街出租屋管理服务中心在珠江街会议中心一楼会议室召开2016年珠江街出租屋业主大会暨“平安出租屋”表彰会,街道办事处副主任方洁明、珠江派出所副所长陈灿权、社区综合管理服务中心主任莫海燕、出租屋管理中心副主任郭继忠出席了会议,约有100名出租屋主参加了会议。  

会议首先通报了2016年我街的治安情况、来穗人员和出租屋的基本情况,结合出租屋内的消防、燃气安全等典型案例进行详细讲解,使出租屋主明白履行管理义务重要性,向出租屋主宣传如何在出租屋内安全使用电器设备和燃气消防安全知识,动员出租屋主主动对出租屋安全隐患的自查自改,参与门禁系统建设及加强来穗人员和出租屋管理工作,积极劝导来穗人员办理居住证。

会议表彰了10名优秀出租屋主,感谢他们一直以来对流管工作的支持与配合,并由2名优秀出租屋主代表发言,交流关于出租屋管理服务及经营心得等方面的经验和看法,其中门禁系统建设话题受到了屋主代表的关注和热议。

会后,为进一步提高了火灾防范意识,切实提高出租屋主及出租屋管理人员的消防安全意识,预防出租屋火灾事故的发生,在珠江街标志广场举行了消防演练,工作人员现场讲解防火注意事项、自救逃生方法及消防器材的使用等,业主们通过亲身体现让他们懂得了身边消防隐患的危险性,感受到了做好消防安全的重要性。(何耀祖)