您现在的的位置是: 首页 > 党建工作 > 两代表一委员 

广西崇左市政协调研领导到珠江街考察交流华侨农场改革转制工作

  7月17日,在市政协港澳台侨外事委龚志成副主任、区政协刘建伟副主席的陪同下,广西崇左市政协副主席蓝锋杰带领该市华侨农场改革转制调研小组到珠江街进行考察交流。

  调研小组首先考察了广州市农科院南沙基地,听取了华侨农场以土地资源优势引入市农科院,并以市农科院为龙头,带动农场农业产业发展,加快建设南沙现代农业产业园的工作情况汇报;随后在珠江街会议中心召开座谈会,听取了我区推行华侨农场改革转制的基本思路和做法,以及华侨农场在改革转制后的经营发展情况。

  在座谈会上,珠江街党工委副书记魏光明向客人详细介绍了珠江华侨农场的发展历程、改革转制的情况以及改革转制后珠江街道办事处在处理华侨农场历史遗留问题方面所做的工作及感受和体会。珠江华侨农工商联合公司工会主席杨志雄应邀介绍了目前公司的基本情况和在资产运作方面的经验做法。市、区政协领导就广州市华侨农场的改革转制做了整体介绍,并结合广州和南沙的实际,就客人关心的问题进行了重点交流。

 

                                         农科院视察中讨论工作

                                 领导们在街道会议中心开会  

                                                                                 珠江街政协地方组

                                                                            二〇一五年七月十七日