您现在的的位置是: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 党的群众路线活动 

珠江街“两学一做”学习教育活动 简报第13期

  中共南沙区珠江街“两学一做”学习教育活动领导小组办公室  2016年7月15日

 

  党代表时间银行在各社区开展慰问活动(合集)

  福生社区走访慰问困难家庭

  为更好地关怀社区困难家庭, 7月8日上午,福生社区工作人员组织党员志愿者走访慰问2户困难居民,并送上祝福和慰问品。

  每走一户,居委工作人员和党员志愿者都会详细询问他们的健康状况以及生活起居情况,了解他们的生活困难,对居民转达了党和政府的深切关怀,并为他们送上祝福和慰问品。他们对街道、社区居委会的关心和帮助表示了衷心的感谢。

 

 

  区党代表到礼隆社区开展“时间银行”志愿活动

  为纪念建党95周年,进一步发挥党员服务群众的模范带头作用,7月7日下午,珠江街礼隆社区组织开展了以慰问困难群众为主题的党代表“时间银行”志愿服务活动。

   南沙区珠江街党代表志愿服务队,到社区困难群众家中开展慰问活动,为他们送上油、米等慰问品,同时还关切询问和了解他们的生活情况,倾听他们的心声和困难,鼓励他们在生活上要保持乐观积极的好心态。随后,还向辖区居民和外来工小孩送上南沙内著名景点门票(南沙天后宫、南沙湿地公园),为暑期将要到来的青少年提供一个出外增长见闻机会。(礼隆社区高伟强)

 

  平安社区开展党代表“时间银行”志愿慰问活动

  为了纪念建党95周年,鼓励党员实际行动为生活困难群众办好事、实事,7月8日上午,珠江街平安社区开展了党代表“时间银行”志愿慰问活动,对辖区内困难群众家庭进行慰问活动。

  平安社区党代表“时间银行”志愿服务队联合驻点团队成员分别为廖树兰和郭华宝社区困难家庭送上米等慰问品,并与他们进行了亲切的谈话,详细了解他们的生活和身体情况。谈话中,我们从妻子杨彩玲口中了解到郭华宝仍身患脚伤,行动不便和生活拮据,志愿服务队不仅鼓励他们乐观地面对生活上的困难而并积极寻找党组织和社区帮助,感受党和政府的关怀。

  通过这次的慰问活动,让辖区内困难居民感受党的关怀和帮助,密切联系社区和党之间联系,充分体现党员在社区服务当中的自身价值,落实党为人民群众服务。

 

  前锋社区开展“党代表时间银行”慰问困难党员活动

       7月1日,是党的95周岁生日,前锋社区驻点领导、街道办副主任李君与党代表时间银行志愿者和居委工作人员一同去到困难党员梁连根家中,为其送上慰问品及慰问金。通过慰问,深化了党员领导干部驻点联系社区的工作,强化了党代表时间银行的志愿服务,体现了街道党委对生活上有困难的老党员的重视与关怀。

DSC_0461.JPG 

  南沙区党代表参与“时间银行志愿服务”

  慰问泰安社区困难家庭

  7月8日下午,南沙区党代表在珠江街道和泰安社区工作人员的陪同下,走访慰问了泰安社区的困难家庭,并送上慰问品。

  在患重病家庭文金爱家中,党代表与文金爱亲切交谈,仔细询问文金爱的身体和生活情况,表达了慰问之情。

  随后,党代表来到困难家庭陈秀连家中,对身体情况较差的陈秀连进行慰问,了解其生活情况,叮嘱其注意身体健康。

  慰问结束后,党代表建议泰安社区工作人员今后要多关注弱势困难群众,除了提供物资和行动上面的帮助,更要聆听他们的心声,让他们时刻感受到温暖。(泰安社区:吴恩杰)

 

  同安泰社区开展党代表时间银行志愿服务活动

     为进一步做好民生服务,不断完善民生保障体系,传递南沙党代表时间银行志愿服务的要求,确保让更多困难群众得到党和政府的温暖。

    2016年7月8日星期五上午,同安泰社区支部书记和工作人员一起走访慰问了辖区两户困难家庭,通过实地走访了解社区单亲家庭和困难家庭的生活状况,为他们送去了米油的慰问品,帮助他们解决实际生活困难。在走访慰问中,社区工作人员亲切的问候和贴心的话语让困难户倍感社区的关爱和集体的温暖。社区低保户高廷娟40岁,丈夫邱立伟患有肝癌,今年6月份病重不治,生前借下大量治疗费,要妻子独力偿还。儿子未满17岁缀学,高廷娟在侨队做清洁工作,月收入500,生活艰辛。社区困难家庭杨北养,儿子杨贵金于2015年车祸后卧病在床,花费了二十多万医药费仍未治愈,杨北养妻子既要照顾卧床的孩子,又要照看家庭,看到社区工作人员和志愿者来看望自己,激动的无法表达感激之情。

  通过本次社区开展“党代表时间银行志愿服务”活动,多了解居民生活中的难处,安慰他们要坚强生活,同时记录下居民对社区建设的建议和想法,受到居民一致称赞。

  义隆社区开展党代表“时间银行”志愿慰问活动

  7月8日上午,为纪念建党95周年,进一步落实社区党支部对辖区内困难家庭帮扶解困工作,义隆社区开展党代表“时间银行”志愿慰问活动。

  义隆社区党代表“时间银行”志愿服务队分别来到困难家庭林群娣、麦汉华家中,为他们送去了米、油等慰问物资,并与他们亲切交谈,询问了解他们的生活、工作和家庭情况,鼓励他们树立信心、努力克服眼前的困难。慰问群众表示,有党和政府的关怀,会积极和眼前的困难作斗争,以实际行动回馈党组织的关爱。

  通过此次党代表“时间银行”志愿慰问活动,体现了义隆社区党组织对社区困难群众的关怀,并充分发挥党代表作为党群关系的“连心桥”作用,架起了党群间的沟通桥梁,让群众切实感受到党对他们的关心。

 

  新兴社区党代表进社区慰问困难群众

  在喜迎党的95岁诞辰之际,7月7日,新兴社区党代表走访慰问了社区的困难群众。

  其中龚桂英是我社区的低保户,自己身患尿毒症,多种并发症,医药费用开支比较大,家里的生计只靠丈夫一人微薄的收入维持,党代表详细询问他们生活情况和家庭状况并叮嘱她要保重好身体,为其送上慰问礼品,,并鼓励他们要乐观地面对疾病,有规律地生活。

       通过这次慰问,党代表把党和政府的温暖送到居民群众的心坎上,进一步增进了党代表与居民的情谊,让他们度过一个欢乐、祥和的节日,为构建和谐社区打下了坚实基础。(新兴社区)

 

  南沙区党代表参与“时间银行志愿服务”

  慰问西新社区困难家庭

  7月8日下午,南沙区党代表在西新社区工作人员的陪同下,走访慰问了西新社区的困难家庭,并送上慰问品。

  恰逢独居长者张瑞女前往居委咨询相关事务,党代表在西新居委与其亲切交谈,仔细询问张瑞女的身体和生活情况,表达了慰问之情。

  随后,党代表来到残疾家庭郭银女家中,了解其生活情况,叮嘱其注意身体健康。同时对于郭银女作为志愿者积极参与社区活动与服务,用自己的余热服务社区表示赞赏和鼓励。

  慰问结束后,党代表建议西新社区工作人员今后要多关注弱势困难群众,除了提供物资和行动上面的帮助,更要聆听他们的心声,让他们时刻感受到温暖。(党政办 黄健)

 

  (编辑:党政办 黄健)

 

  报:区委组织部

  发:街领导小组成员,各基层党组织。

 

  中共南沙区珠江街党的群众路线教育实践活动领导小组办公室   2016年7月15日印发

                                                             (共印60份)