你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

南沙街大涌村工会职工服务站开展“绿色环保 温情迎新”手工活动

撰写时间:2020-12-23

为提高社区青少年的动手能力、想象力和思维创造能力,丰富青少年的课余生活,同时增加父母陪伴孩子的时间,发挥父母在孩子成长过程中的重要作用,促进和谐亲子关系的建立。12月20日上午,南沙街大涌村工会职工服务站联同南沙街社工服务站大涌村服务点在大涌村工会职工服务站3楼开展一场主题为“绿色环保 温情迎新”手工活动。

         

活动当天,30多组职工家庭齐聚一堂。手工活动分为钻石贴画和水晶花瓶两个部分,其中水晶花瓶的创作,从花瓶水晶“砖石”颜色的挑选,到构思花瓶的图案,再到粘贴最终定型,无不考验着亲子间默契的配合度,在这过程中,也增进了亲子间的语言沟通和亲密的关系。钻石贴画也是个耐心活,考验着孩子们的专注度,经过一个上午的努力,多组亲子家庭都完成了两项手工的制作,孩子们拿着自己完成的作品,与周边的同伴分享着自己的喜悦。

         

这次活动,不仅让孩子们交到了朋友,也让孩子和家长们有了更多的相处时间,大家都表示度过了一个愉快的上午,希望这样有意思的活动能够多多举办。(南沙街大涌村工会职工服务站 罗海仪)