你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

2020年南沙区直机关“公仆杯”系列体育比赛圆满落幕

撰写时间:2020-12-11

12月9日,随着五人制篮球赛的结束,2020年南沙区直机关“公仆杯”系列比赛圆满落幕。本届系列比赛由区直机关工委主办,区直机关工会联合会、团工委、妇工委承办。本届系列体育比赛历时两个月,共设羽毛球、五人制足球、乒乓球、趣味运动会、五人制篮球等5个比赛项目,累计参赛队伍达72支,参赛选手共744人次。

羽毛球赛为混合团体赛,由明珠湾管理局、市场监管局、南沙法院等三支队伍获得前三名。五人制足球赛经过激烈角逐,税务局一队力压群雄,夺得冠军,住建局、纪委监委两支队伍分获亚军、季军。乒乓球赛分为男单、女单以及混合团体赛来自区委党校的吴仁和来自区税务局的朱俊蕾分别摘得男单、女单桂冠,公安分局、税务局、纪委监委获得混合团体赛前三名。趣味运动会分为四个比赛小项,公安分局、法院、区直机关工委等三支队伍在比赛中凭借出色的配合力获得前三名。

        

篮球赛参赛队伍最多,共有21支队伍参加比赛,比赛过程也最是一波三折,扣人心弦。在争夺冠军的决赛中,公安分局队与纪委监委队前两节比分你追我赶,呈胶着态势。第三节开始,公安分局队开始发力,渐占上风,最终以25分的绝对优势夺冠。

区直机关“公仆杯”系列体育比赛旨在丰富广大机关干部职工的业余文体生活,展示新时代南沙区机关干部职工良好精神风貌,以赛赋能,以能促进,进一步激发机关干部职工的进取精神和昂扬斗志,为更好推进南沙“三区一中心”建设上水平上台阶作出新的贡献。区直机关工会)