你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

南沙街总工会组织开展2020年职工亲子农业科普活动

撰写时间:2020-12-07

为了丰富广大职工的业余生活,让职工释放工作和生活压力,并促进职工与子女之间的感情,12月6日上午,南沙街总工会在东涌农业休闲园组织开展一场“果乐果香,亲子童行”职工亲子农业科普活动,近80组职工家庭参加活动。

         

在这秋意正浓,初冬刚至的日子,职工亲子来到了收获季节里那充满生机的休闲园体验采摘,亲近大自然、接触大自然。到达目的地后,大家参观游览了各种果园,这些果园主要种植了葡萄、木瓜、番石榴、火龙果、皇帝柑、柚子、沙糖桔、草莓、圣女果等。现场还有专业讲解员为大家介绍农场水果的耕种方式和科普农业知识。让职工亲子在实地参观听取讲解的过程中,了解水果生长环境及原理,随后,大家还体验了欢乐的亲子采摘过程,增进亲子交流,促进家庭和谐。

         

通过组织这次活动,让职工在实践中体会劳动的重要性,感受到收获的喜悦,更让职工在日常繁忙的工作中能抽空多跟孩子交流互动,深切地感受来自亲情的甜蜜,促进亲子之间的感情,同时感受到来自南沙街总工会对职工的关爱与温暖。南沙街总工会  麦淑玲)