你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

摘品佳果心神爽 欢声笑语满果园

撰写时间:2020-12-02

——东涌镇举办微心愿之“微幸福”东涌水乡文化体验家庭游活动

东涌镇总工会认真做好困难职工的精准帮扶工作,增强困境农民工家庭幸福感和归属感,为困境农民工搭建互助互动的平台。11月29日上午,由东涌镇总工会主办,太石工业园(区)工会联合会、镇社工站承办的微心愿之“微幸福”东涌水乡文化体验家庭游活动在东涌镇农业休闲园顺利举行,以外来务工人员家庭为主体的全镇75户困难职工家庭共200人参加活动。

         

活动在互动小游戏-纸牌接力赛中拉开了序幕。每户家庭选出两位代表,进行分组比拼。亲子间用面颊夹住一张纸牌,从起点出发,传给下一对亲子,家长和孩子们一起奔跑,在游戏中相互合作努力争夺第一,大汗淋漓也能感受到亲子之间的热情和温馨。随后的亲子采摘活动中,工作人员带亲子们一起辨认各种果树,并向他们讲解其生长期、生长环境等各类知识,小朋友们认真听讲学习,一双双小眼睛透露着满满的新奇。采摘过程中,各种各样的果实激发了孩子们的热情,迫不及待的拿上剪刀、篮子,穿梭在各个水果大棚中,采摘自己的喜欢的水果,大大小小的果实装满篮子。孩子们快乐嬉戏,互相交流,在农场尽情享受采摘的乐趣、体验收获的喜悦。

         

乐游东涌是东涌镇总工会向广州市总工会申报援助困难职工暖心行动,“幸福印记”农民工关爱计划活动之一,本次活动创新了活动形式,本土文化幸福感为主线,一方面使东涌特色文化与困难职工家庭相结合,提升幸福感和增强归属感另一方面缓解了困难职工的工作压力,更磨练了孩子们的意志、增进了家庭亲情,使广大职工以更加饱满的热情、更加良好的状态投入到工作中。东涌镇总工会  /蔡晓欣 图/何柳香