你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

区社会组织工会开展“新时代 新生活”职工亲子活动

撰写时间:2020-11-16

为丰富职工亲子艺术文化生活,感受新时代新生活带来的美好,南沙区社会组织工会在11月14-15号开展“新时代  新生活职工亲子活动,吸引近156组职工亲子参加。

        

分别在大岗雅桥贝禧幼儿园、榄核顺河村幼儿园、陶宇星晴艺术馆举行手工制作音乐盒活动。在老师耐心的帮助下,父母与孩子积极互动,将手中的素材慢慢变成造型各异的音乐盒,色彩形状不一,却各有各的巧妙之处。音乐盒从一个个小零件到渐渐雏形再到制作完成,每一个都是大家用心用爱承制的作品。不同社会组织之间、各个同事之间聚集在一起,伴着童声笑语,让大家收获了属于自己的作品,也增进了亲子间的交流。

        

在陶宇星晴艺术馆举办手工制作金露酥活动,小朋友认真听老师讲解操作步骤,而后小孩在家长的陪同下一起制作金露酥。下点小雨的冬季慢慢变凉了,但室内亲子手工制作活动却显得很温馨。

 

今年举办的多个职工亲子活动受到各个会员的一致好评。区社会组织工会转变开展活动方式,以基层工会为“点”,把授课老师、活动材料等带到这个“点”,以点带面让附近的社会组织工会小组或社会组织工会就近参加,增强工会的辐射力。提高工会活动的吸引力,加大工会凝聚力,擦亮工会的“招牌”。(区社会组织工会  黎海婷)