你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

有家有爱有温暖 留住光阴留住爱

撰写时间:2020-11-10

--东涌镇总工会开展“微幸福免费拍全家福”活动

“看着镜头,笑一笑。”随着清脆的“咔嚓”声响起,幸福的笑脸瞬间定格,一张张全家福,温暖了每一个困难家庭的心。全家福,是一个家庭团聚的纪念,是人们追寻幸福的影像记录,凝聚了每一个家庭成员发自内心对和谐家庭的向往。11月8日,由东涌镇总工会主办,太石工业园(区)工会联合会、镇社工站承办的“微幸福免费拍全家福”活动马克村百果园顺利举行,以外来务工人员家庭为主体的全镇50多户困难职工家庭参加活动。本次全家福活动是东涌镇总工会向广州市总工会申报援助困难职工暖心行动,“幸福印记”农民工关爱计划活动之一,接下来还有“乐游东涌”和“微家电”派送等内容在今年内举办。

 

本次全家福活动是针对困难职工家庭,由于家庭成员患病、家庭经济收入低、单亲负担重等各种原因,通过全家福拍摄的形式,把温暖送到职工及其家庭身边,促进职工家庭相互了解。困难职工及家属在活动现场不仅感受着格桑花花开成海,秀美的田园风光,浓郁的乡土文化,也与其他家庭进行了交流,感情在拍摄中升华,感受家庭的小欢乐。

 

 在拍摄环节,工作人员更是准备了各种拍摄小道具,活跃现场气氛,参与拍摄的职工家庭,有父母,夫妻,子女,兄弟姐妹,祖孙……几代人同堂,职工及家属在拍摄中流露出家庭温情。“孩子爸妈是在工业园上班认识的,有了孙女后,我们老两口也从四川过来广州帮忙带孙女了,没想到现在到了东涌,工会还给我们拍全家福这是我们全家的第一张全家福真是非常有意义、有价值!覃大叔太石业园区的一名保安人员,带着自己的儿媳孙子一起拍摄了在东涌的第一张全家福,他爽朗声感染了在场的所有工作人员。

 

困难职工帮扶无小事,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。一直以来,东涌镇总工会不断创新精准帮扶困难职工措施,建立困难职工档案,联合镇相关部门开展帮扶援助系列行动,在物质帮扶的同时,也让困难职工的精神生活更丰富,要让职工群众在参与中获得更多的幸福感。一张全家福照片的拍摄,留住幸福光阴,让困难职工感受到党和政府的关怀,感受到社会的温暖,增强他们对未来生活的信心,也体现了党建带领工会组织关爱职工冷暖的作用。(东涌镇总工会  蔡晓欣 何柳香)