你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

黄阁镇总工会举办“还给孩子学习天才”职工亲子教育培训讲座

撰写时间:2020-11-03

为加强广大职工的基础素质和家庭教育水平,帮助广大职工提高家庭教育质量,让孩子获得更好的引导,为孩子的成长道路保驾护航,黄阁镇总工会于10月30日上午举办一场职工亲子教育培训活动,活动有100多名职工参加。

活动邀请了国际执业心理咨询师、广州市妇联家庭教育讲师团专家、广州市家庭教育探究促进会理事、广州市妇女学研究会副会长兼副秘书长冯德泉教授为大家主讲《还给孩子学习天才》课题本次讲座,冯教授理论与实际相结合,通过心理健康对孩子成长的重要性,家庭环境对儿童心理的影响,家庭类型的分析,家庭教养方式与沟通技巧对孩子的影响这四方面给大家阐述并给予大家有效的减压、疏导不良情绪的方式方法,让大家学习到如何正确引导孩子学习,发掘孩子都是一个潜在的天才。

         

参加讲座的每一位职工都十分投入,表示收益匪浅,从中学到用积极的心态面对工作和生活,把今天的知识和感悟带到日常的工作与生活当中,保持健康良好的心态以及学习到如何正确教导孩子。黄阁镇总工会 黄嘉盈)