你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

珠江街总工会开展2020年中秋节慰问困难职工活动

撰写时间:2020-09-29

在中秋节来临之际,为进一步做好对困难职工帮扶的工作。9月25-27日,珠江街总工会开展2020年中秋节慰问困难职工活动,珠江街人大工委主任、街总工会主席陈少贤带队进行走访慰问,分别为7名困难职工送上节日慰问,工会的温暖送到职工的心坎上

本次慰问活动,由街总工会领导及工作人员组成慰问组,实地走访困难职工住所或其所在工作单位,为困难职工送上米、油、牛奶等慰问品和慰问金。现场与困难职工亲切交谈,鼓励他们树立起生活的信心,乐观面对眼前的困难。另外,为落实建档困难职工解困脱困工作,慰问组专门走访建档困难职工家中,深入了解家庭状况、致困原因和发展需要,按照“一户一策”帮扶方案,争取实现困难职工的解困脱困。

重大节日慰问困难职工,一直是珠江街总工会每年的工作重点之一,通过定期模查信息,建立困难职工台账,掌握辖区困难职工及家庭基本情况。在今后工作中,街总工将继续发挥救助帮扶作用,加大工会帮扶的救助力度。(珠江街总工会)

 

珠江街总工会主席走访建档困难职工家中,深入了解职工情况。

为建档困难职工送上节日慰问金

 

实地走访基层工会慰问困难职工,慰问现场与困难职工亲切交谈