你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

砥砺前行担使命 勇于担当善作为

撰写时间:2020-09-28

——资产经营集团党委书记开讲专题党课

为推进《习近平谈治国理政》第三卷学习与实践深度融合,有效激发党员干部勇于担当作为,9月24日,资产经营集团党委书记应振宇以“勇于担当 积极作为 不断开创集团改革发展新局面”为题讲授专题党课,集团领导,各部室负责人,各党支部委员、党务工作者及本部党支部党员共约70人参加。

 

专题党课上,党委书记应振宇同志围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)的第六章“推动全面深化改革实现新突破”内容,从深刻认识共产党员担当精神的内涵、改革越到深处越要担当作为、勇于担当作为争做干事创业先锋者3个方面,结合党的发展历史、防控新冠肺炎疫情及集团开发建设过程中涌现的典型案例等,深刻阐述了党员领导干部“越到改革深处越要担当作为”的重要性和必要性。应振宇同志强调,在集团改革发展的关键时期,党员干部要以一张蓝图画到底的毅力,继续干下去,努力推动集团经营发展理念思维改革创新,促使管理方式与现代化企业接轨;深化多劳多得分配机制,深挖人才资源,为集团改革发展保驾护航;继续推进党建与业务深度融合,激发党员干部干事创业激情,为南沙新区改革发展发掘新动力。

 

授课后,集团党委领导、部分党支部书记及党员还围绕本次专题党课内容进行交流发言。党员干部们结合学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和工作业务情况,发表了个人的观点和看法,纷纷表示,在集团整合重组发展的关键时期,党员干部更要“干”字当头,提升自身干事创业本领能力,努力解决集团业务经营中的难点重点问题,抓好发展窗口期打好攻坚战,充分发挥好南沙粤港澳自贸区开发建设的主力军作用。(广州南沙资产经营集团有限公司工会)