你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

南沙街总工会举办“手绘晴雨伞”专场活动

撰写时间:2020-09-02

8月31日,南沙街总工会在三菱重工东方燃气轮机(广州)有限公司开展“手绘晴雨伞”专场活动,现场有30多名职工积极参与。

 

活动开始时,老师将手绘的技巧分享给大家经过讲解后,职工们跟着老师的步伐,一笔一划将自己的心情描绘,本次活动画的主题是“粉红美人樱花”,花语为相守,家庭和睦。职工们经过两个小时的精心描绘,给原本单调的雨伞赋予了生命力,没有太多的绘画功底,但是不防碍大家成为“灵魂画手”,即使是半成品也着实让人惊艳!

 

更有趣的是,活动当天很多男生加入,刚刚开始很难想象男生如何能将“粉红美人樱花”描绘,女生们纷纷打趣道“恐怕要描出粉红金刚芭比了吧”!活动最后,职工们一一展示自己的佳作,很多职工的绘画不仅颜色靓丽,还表现出强烈的“光线感”,让人眼前一亮。还有职工把自己喜爱的卡通人物与鲜花搭配,居然毫无违和感,甚至别有一番风味。男生们的作品更没让大家失望,花朵的柔美透露着坚韧,感受到了顽强的生命力。

 

本次手绘晴雨伞活动圆满结束,为职工的工作和生活增添了丰富色彩,也看到了更多职工们可爱的一面。(三菱重工东方燃气轮机(广州)有限公司工会