你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

南沙电装工会发放2020年度女职工三期用品

撰写时间:2020-08-27

为了认真维护和落实女职工合法权益和特殊利益,加强女职工特殊劳动保护工作,826日,电装(广州南沙)有限公司工会(下面简称“南沙电装工会”)为869名全体女会员发放特殊劳动用品,体现工会对女职工的特殊关爱。

女职工特殊劳动保护是工会劳动保护工作的重要内容之一,南沙电装工会一直以来,都高度重视女职工劳动保护工作,从工作、生活上认真细致的关心女职工。同时,考虑到女职工各个时期的特殊性和差异性,女工委员会经过层层深入探讨,关于女职工特殊劳动用品发放每个年度分三次,每次发放分为两类人群,即孕产期和处于正常生理期(孕产期发放一次母婴用品,其他发放女卫用品),将女职工劳动保护工作落实到实处。

 

 

南沙电装工会现有女员工869人,主要分布在生产线上,在南沙电装发展过程中,发挥了很大作用。这次劳动用品的精心采购和发放,都充分采纳了女职工们的建议和意见,使他们从心底感受到南沙电装工会对他们的重视和关爱,大家纷纷表示在以后的工作中将更加出色完成本职工作,提高执行力,为南沙电装下半年生产任务的完成,发挥自身更好的水平和力量。

 

 

此次女职工三期用品的发放,保障了南沙电装女职工在工作过程中的安全与健康,体现了南沙电装工会对女职工的特殊关爱,充分调动了女职工的工作积极性,为促进南沙电装劳动关系和谐发展起到了重要作用。(电装(广州南沙)有限公司工会干事  贺洺姝)