你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

工会夏季送清凉 扶贫西瓜甜入心

撰写时间:2020-07-22

——东涌镇总工会开展“关怀备至  清凉度夏”慰问一线环卫工人活动

目前正值夏季最炎热的月份,为关爱东涌镇一线环卫工人的身心健康,同时协助做好我镇结对新疆扶贫攻坚工作推广促销特色农产品。7月21日,东涌镇总工会开展“关怀备至  清凉度夏”慰问一线环卫工人活动,为831名一线环卫工人发放解暑西瓜,送去“清凉”和关爱。

“这次我们给你们送西瓜来了……”继上周送清凉饮品给环卫工人后,东涌镇总工会的领导再次带着2.3万余斤西瓜到达东涌镇环卫工人工作点,送到831名环卫工人手中。“这西瓜可真大,肯定很清甜”,“收到这爱心瓜,心里特别开心。工作虽然很辛苦,但是能得到工会的关爱,心里比吃了西瓜还甜!”……活动现场气氛浓烈,环卫工人从镇总工会工作人员手中接过大西瓜后,笑得憨厚朴实,连声表示感谢。

        

环卫工人是“城市美容师”,为东涌镇环境整洁有序付出了辛勤劳动。道班的一名环卫工人说:“在炎炎夏日收到东涌镇总工会送来的西瓜,心里感到很温暖。”接下来要坚守好岗位,尽力把东涌镇的卫生打扫得干干净净,让我们的家园更加美丽。在东涌镇尊重劳动环卫工人,倡导卫生文明蔚然成风。东涌镇总工会 蔡晓欣