你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

争做最暖“娘家人”

撰写时间:2020-07-17

——中铁二十五局大湾区公司工会贴心助力新员工入职

“妈妈,您放心啦,这边好得很咧,公司工会给我们发了‘爱心包’,里面清凉油、驱蚊棒、消毒液、还有一大包口罩……”

电话这头的小姑娘叫梁瑞,来自黑龙江,是中铁二十五大湾区公司2020届的新员工,这是她第一次踏上广州,收到公司工会送上的“爱心包”,她眼眶有些红了。

 

近日,中铁二十五局大湾区公司迎来了76名新员工,为了帮助新员工更快适应新环境,融入集体,工会开展了“下基层、送服务”活动,为新员工们送上一个个防疫“爱心包”,提高了新员工们对公司的归属感和认同感,使他们切切实实感受到了来自工会“娘家人”的关怀。

除了“下基层、送服务”活动,工会还开展了集体入会仪式,实现了新员工“入职”即“入会”。

 

据悉,此次新员工入会是大湾区公司第一次举行的集体入会行动,旨在增强新员工的会员意识、责任意识,增强他们加入工会组织的光荣感、使命感和对企业的归属感。

目前,大湾区公司工会现有会员360余名,公司各级工会组织坚持维护核心、服务中心、凝聚人心,按照“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”的宗旨,切实发挥党密切联系职工群众的桥梁纽带作用,竭诚服务职工,在党政所需、职工所盼、工会所能上下功夫,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事,想职工之所想、急职工之所急,成为职工的“娘家人”。(中铁二十五局大湾区公司工会 林诗妍 马俊文)