你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

榄核镇总工会举办2020年“法律宣传进企业 防疫普法入人心”线上法律知识宣传活动

撰写时间:2020-07-16

为巩固防治新冠肺炎攻坚战成果,针对目前疫情防治工作需要,适应疫情期间法律宣传活动新模式,7月7-15日,榄核镇总工会举办了一场别开生面的“法律宣传进企业 防疫普法入人心”线上法律知识宣传活动。

本次活动面向全镇所有基层工会,针对当前劳动形势、防疫工作的需要,以有关工会法律、劳动法、疫情常识等出题,在法律法规学习资料的基础上创建了200道题库。通过微信群、QQ群发送链接和学习资料,职工只需在小程序上完成其中随机抽取的15道题,答对9题以上并顺利进入前300名即可。

              

这次线上法律知识宣传活动得到全镇基层工会的大力支持,得到了各位职工广泛参与。经统计,共有来自40多间企事业单位的600多位职工在规定时间内完成作答。

参加在线法律知识宣传的基层工会和职工纷纷表示,在线答题、手机学习劳动法规,既高效便捷,省时省力又安全。既保障了自身权益,同时也可更好推进全镇法律水平建设,助力企业复工复产。榄核镇总工会