你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

送清凉到一线 鼓干劲到心窝

撰写时间:2020-07-15

——东涌镇总工会“关爱职工  夏送清凉”慰问一线户外作业职工和一线防疫职工活动

目前正值夏季高温时节,气温日渐炎热,为做好防暑降温工作,保障广大职工的健康权益。7月14日,东涌镇总工会开展“关爱职工  夏送清凉”活动,1406名从事一线户外作业职工和一线防疫职工送上清凉饮品,让他们感受烈日酷暑下的一片清凉。

        

                            到道班慰问

为一线户外作业职工“送清凉”

炎炎烈日下,室外温度逼近38度,东涌镇总工会对网格办、安全办、水务所、环卫工人等一线户外作业职工,广泛开展形式多样、内容丰富的送清凉活动,帮助职工清凉、安全度夏。东涌镇环卫工人是本次“送清凉”活动的重要慰问群体之一,镇工会慰问小组按建立的全镇环卫工人档案名单,先后到道班和南涌、东深、万洲等24条村工会联合会为环卫工人送上清凉饮料829箱。为了感谢环卫工对环卫工作的辛勤付出和长期以来为东涌做出的贡献,对工作一线的环卫工人发放清凉饮料并并亲切的嘱托他们在炎炎夏日要注意防暑降温,既要做好工作,又要保重身体。环卫工人们领取到清凉饮料后,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,受到了环卫工人一致的好评。

        

                      到东涌镇社区服务中心慰问

重点关注一线防疫人员

为充分考虑一线防疫职工参与抗疫值岗及疫情关键时期复工复产的辛苦付出,镇总工会领导深入夏季防疫一线岗位,看望东涌镇社区服务中心、普林酒店和广州洛华医疗器械有限公司的一线防疫职工并送上清凉饮品。在东涌镇社区服务中心,镇总工会领导详细了解了社区服务中心职工近期的工作情况,并对在高温下坚守战疫防疫岗位、辛勤工作的人员表示诚挚感谢和亲切问候,叮嘱大家做好高温劳动防护措施,在高温环境中注意劳逸结合,防暑降温,保重身体。

        

                            到普林酒店慰问

此次活动共计服务对象1406人次,受到慰问的一线职工都很激动,感谢之意溢于言表,纷纷为这次慰问活动竖起了大拇指。东涌镇总工会以开展“夏季送清凉”活动为契机,积极关爱高温作业劳动者,充分发挥工会职能,营造和谐稳定的劳动氛围和良好的社会秩序,把党和政府以及工会组织的关怀送到职工群众心坎上。(东涌镇总工会 蔡晓欣