你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

万顷沙镇工会职工服务站开展“低碳生活 绿色未来”环保宣传活动

撰写时间:2018-07-03

为建设美丽广州,打造广州市生态文明。630日,万顷沙镇工会职工服务站在新垦文化广场、同兴市场开展以“低碳生活 绿色未来”为主题的环保宣传活动,约100名职工群众参加。

         

                        同兴市场活动现场

活动分“绿色”、“环保”、“低碳”三个环节开展。“绿色”代表植物,工作人员通过宣传绿色植物对地球的作用来增强职工群众爱护环境、爱护花草树木的意识;“环保”代表可二次利用的物品,向职工群众普及可二次利用回收的物品,减少对地球能源的消耗;“低碳”环节中制作了低碳小常识资料,普及如何减少二氧化碳的排放,降低大自然的负担,共同营造可持续的地球家园。

              

                                             新垦文广场活动现场

通过开展环保宣传活动强化职工群众低碳与生态环境共建意识,同时树立绿水青山就是金山银山理念,积极参与广州市生态文明建设。(万顷沙镇工会职工服务站  何文浩)