你现在的位置:首页>信息动态>基层简讯

南沙区市场和质量监督管理局辅助人员团队建设拓展培训

撰写时间:2018-06-07

培养我局辅助人员的计划、组织、协调、沟通能力,培养大家团结一致、密切合作,克服困难的团队精神,提高我局各部门、工作人员之间的沟通与交流和强化团队意识,增强同事之间的相互信任和理解,南沙区市场和质量监督管理局在427日、54日分两期举办了辅助人员团队建设拓展培训。

        

                       图:换上迷彩服列队完毕

此次培训在南沙区永乐培训基地进行。队伍一下车就被一早候在基地的教练带到训练场,换上了迷彩服。一开始教练就使出了“狠招”,要求参训人员必须与五个异性伙伴拉手,叫出身边五个异性的名字。以推迟训练结束时间为惩罚,敦促鼓励大家互相熟悉,一翻互动过后打破了大家原来怯生生的氛围。

        

                           图:鼓舞飞扬

紧接着在教练的指导下, 全体人员分成四个小组在挑战150、鼓舞飞扬、极速时限等活动上进行了比拼四个小组的实力不相上下,各有千秋。

完成挑战150活动时每个队员必须敢于超越自己,善于思考,相互鼓励,互相信任,建立默契,争取在最短的时间内完成活动的三个项目。

         

                      图:活动挑战150之激情掌声

任何一个目标的达至靠的是全体团队成员的不懈努力;每一个人的付出都能够为目标的实现贡献一份力量;同心同步同鼓舞,每一次皮球成功弹起依靠的,是团队的力量。

“现在的生活可能并不是你想要的,但一定是你选择的”不能完成任务,就需要接受惩罚。看似简单的任务同样需要团队的每一个人认真对待。

        

                         图:极速时限&责任者

团队必须有周密的计划和分工,务求用最短的时间完成教练安排的任务。每个队员都承受着巨大的压力,必须思考如何调动自身潜力,适应环境变化,达成目标;需要团队目标坚定一致。

        

                         图:接受惩罚俯卧撑

通过此次拓展训练, 每个团队看到了自己的优劣势, 同时也感受到了合作与沟通的重要性, 这为以后的工作奠定了良好的基础。同事们在实践锻炼中学习、体验;体验到了奉献、协作、勇气带来的成功喜悦。每个人深刻感受到作为团队中的一员所要承担的责任。与此同时,亲近大自然,放飞心灵,有利于提高工作效率,调动工作热情和积极性,暂时忘记工作的紧张与压力,为我局的人文建设及可持续发展提供了坚实的基础。“你一个人可以走得很快,但一个团队可以使你走得更远”。(区市场和质量监管局 谭文珊)

        

                     图:认真听教练讲解活动玩法