你现在的位置:首页>信息动态>工会要闻

区总工会代表队斩获南沙区首届生活垃圾分类达人赛线下擂台赛(决赛)一等奖

撰写时间:2020-12-07

12月4日下午,区总工会代表队参加2020年南沙区首届生活垃圾分类达人赛线下擂台赛(决赛)活动,以总分230排名第一的优异成绩脱颖而出,获得了一等奖;榄核镇珠江街代表队获得了二等奖,学校(教育系统)、自由人横沥镇代表队获得了三等奖。

        

为进一步增强南沙区居民对垃圾分类知识的了解,营造“垃圾分类齐参与”的浓厚氛围,倡导绿色健康生活,此次活动由南沙区生活垃圾分类管理联席办主办,区城局、区教育局、区工商联、区总工会、团委及各镇(街)协办,广州城市矿产协会承办

        

区城市管理局调研员,区环卫行业工会联合会主席袁红茵在线下擂台赛(决赛)时表示组织开展知识型比赛活动,以有奖竞答趣味宣传形式进一步提高机团单位干部职工、青年志愿者、居民群众生活垃圾分类知晓率,充分调动单位干部职工、青年志愿者、居民群众参与垃圾分类的积极性进一步推进南沙区生活垃圾分类工作。

        

经过11月份全方位线上+线下联合宣传工作,此次分类达人赛吸引了不少南沙区居民的关注,经过线上网络初赛,从7000余名参赛选手中选拔出了14支队伍42名优秀选手参与线下擂台赛(决赛)活动,他们分别是万顷沙镇、黄阁镇、东涌镇、大岗镇、横沥镇、榄核镇、南沙街、珠江街、龙穴街、商会企业、工会组织、学校(教育系统)、青年志愿者以及自由人队伍的优秀分类选手代表。

        

擂台赛分为初赛以及决赛,首先14支队伍通过必答、抢答的环节决出6支优胜队伍进入决赛,再角逐一等奖1队,二等奖2,三等奖3的席位。竞赛过程中,各队选手们进行了激烈的抢答一个环节激烈过一个,各队选手现场比分情况你追我赶,谁也不愿意错过任何一道题,场下的观众纷纷举起“分类新时尚,南沙再出发”、“加油!分类人!”的助力板为选手们加油打气,现场氛围十分热烈。除了参赛选手能进行有奖竞答外,还增设了观众互动环节主持人会随机挑选现场观众进行答题,回答正确的观众还能获得精美小礼品一份。

        

本次分类达人赛通过线上+线下有奖竞答的宣传学习模式,深入开展垃圾分类知识培训教育及科普宣传激发居民参与生活垃圾分类的积极性此次,2020年南沙区首届生活垃圾分类达人赛取得圆满成功,下一步,南沙区将继续探索更多居民喜闻乐见的宣教方式,居民在寓教于乐中学习更多生活垃圾分类知识,逐步养成日常垃圾分类的良好习惯进一步推动南沙区生活垃圾分类工作成效。