你现在的位置:首页>信息动态>工会要闻

南沙区总工会组织开展专题学习会

撰写时间:2020-12-03

12月2日,南沙区总工会开展专题学习会,区总工会全体干部、镇街和行业工会组织员近50人参加。

会议传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,深刻贯彻党的十九届五中全会精神。

        

会议指出,各级工会要把以上重要精神与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,一体贯通实施,把这项学习和宣讲工作作为当前的首要政治任务来抓,以高度的思想自觉、行动自觉认真抓好落实。要主动融入发展大局,紧扣“十四五”规划、二○三五年远景目标和区重点产业、重点项目,立足工会职能职责。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动更多劳模和先进工作者竞相涌现;要深入推进产业工人队伍建设改革,结合各自实际情况精心组织开展宣传宣讲工作,充分利用“工”字头宣传阵地和多渠道宣传媒介大力推动讲话和全会精神进企业、进车间、进班组,形成浓厚学习宣传氛围,在全区各级工会组织和广大职工中掀起学习宣传的热潮。

会议强调,要引导全区广大职工群众把思想和行动统一到全会精神上来,在团结动员职工建功立业上下功夫,以实际成效展示工会组织的新担当、新作为。凝聚智慧和力量到南沙高标准建设“三区一中心”,助力广州加快推动实现老城市新活力和“四个出新出彩”,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”发挥主力军作用。

会议要求,各级工会要深入推进党风廉政建设和加强纪律作风建设,开展各项工作要严格遵守“八项规定”,营造工会风清气正的良好生态。还督促落实《南沙区生活垃圾分类三年行动计划》相关职责和任务,对镇街工会开展垃圾分类工作进行指导(南沙区总工会)