你现在的位置:首页>信息动态>工会要闻

区总工会组织干部职工观看电影《郭富山》

撰写时间:2020-11-18

为进一步贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,学习和弘扬郭富山精神。11月17日,区总工会组织党员干部和职工近30人观看电影《郭富山》。

影片以生动的情节、感人的故事,讲述优秀共产党员郭富山同志23年如一日,克服常人无法想象的困难,“十年九旱”的甘肃省会宁县进行荒山植树造林的事迹。在没有机械设备的年代,他徒步五里路挑水、用拳头筑土埂、用背篓背雪,独自一人守在山上,修筑反坡梯田125亩,栽植树木3.8万多株。他用汗水浇灌了红嘴山,创造出了干山枯岭植树造林的奇迹,树起了绿色丰碑,充分诠释了“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,折射出了共产党员艰苦奋斗、忠诚担当、一心为民的优秀品质。

        

观影结束后,全体党员干部和职工被郭富山坚忍不拔、百折不饶、自强不息的精神所折服,更深刻认识到“初心”“使命”的深刻内在,感受到砥砺奋进、忠诚担当的时代需要。大家纷纷表示要以郭富山同志大无畏革命精神为榜样,向劳模致敬,向先进看齐,坚定理想信念、牢记职责使命,坚定不移走绿色高质量发展的道路,为建设品质卓越生态宜居现代化南沙新区贡献自己的力量。(南沙区总工会 何妮莉