你现在的位置:首页>信息动态>工会要闻

探索科学知识,体验岭南文化

撰写时间:2018-06-04

——南沙区总工会为困难职工子女庆祝“六·一”儿童节

62日,南沙区总工会组织困难职工及其子女共45人到广东科学中心和岭南印象园参观游览。南沙区总工会常务副主席梁洁芳参加本次活动,陪同职工及其子女一起庆祝“六·一”儿童节,并为孩子们送上学生水杯和笔盒作为节日礼物。

        

在岭南印象园的亲子工作坊里,孩子们拿起画笔,在老师的指导下制作传统的戏剧面谱,家长与孩子一起动手,其乐融融地完成了面谱色彩的描绘。有家长表示,平时工作忙,有时加班到很晚才回家,少了陪孩子的时间,通过参加这次活动,增进了与孩子的感情。

        

下午,职工和孩子们在广东科学中心参观了“儿童天地”“人与健康”“飞天之梦”等八大主题馆。孩子们学习到了营养健康知识、安全生产知识,认识了航天器的设计与构造,看到了清洁能源技术、资源再生技术在汽车的运用。在馆内的球幕影院,职工与孩子一起观看科普影片《亚马逊萌猴奇遇记》。

        

回程时,孩子们兴致勃勃地说着今天活动,还拿出亲手制作的面谱戴在脸上,比划着各种动作。有孩子对爸爸妈妈说,梦想有一天他也能登上航天飞船,飞到月球、飞到遥远的太空。

本次活动是南沙区总工会关心、关爱困难职工的活动之一,南沙区总工会对困难职工的帮扶还有节日慰问、季度生活救助金、金秋助学等。对困难职工档案进行动态管理,及时对职工给予必要的帮助,设身处地服务职工。(南沙区总工会 文/黄成 图/梁学斌)