您现在的位置:首页>南检动态

字号大小:

我院有关部门召开办案工作区安全整改工作会议

 

近日,我院余检主持召开办案工作区安全整改工作会议,通报近期由市院专项检查组对我院办案工作区的安全检查情况,就存在问题和整改落实工作进行讨论和分工。法警大队、反贪局、反渎局、技术科、服务中心主要负责人参加会议。

会议传达了市院《关于办案工作区设置和管理有关问题进行整改的通知》(穗检法警【20179号)的精神,同时也通报了我院办案工作区软硬件设置上存在的问题和现场督察过程中存在执法办案不规范的情况。法警大队凌队按照《通知》要求梳理出整改清单,根据整改内容分别与办案部门、技术科、服务中心深入沟通,落实整改措施,得到与会部门主要负责人的大力配合。

 余检对做好办案工作区整改工作提出两点要求:一是要高度重视专项安全检查工作,指定法警大队作为牵头部门,其他有关部门密切配合,对照《通知》内容和整改清单落实分工,快速开展,争取整改工作有较大成效。二是集中办案的高峰期间,要集中精气神做好保障办案安全工作,彻底排查安全隐患,规范执法办案方式方法,确保办案安全不留死角。