您现在的位置:首页>南检动态

字号大小:

法警大队开展规范执法行为,确保办案安全专题工作会议

近日,我院法警大队组织全体干警、警务助理召开关于“规范执法行为,确保办案安全”专题工作会议,余检出席会议。会上,余检传达了赵检关于甘肃省定西市检察院重大办案安全故事的重要批示,要求我队从中吸取教训,认真反思工作中的相关漏洞,防微杜渐,不让事件在我院发生。同时,余检对我队当前工作提出三个要求,一是以保障办案安全为首要任务,提高执行看管、押解等警务任务的质量;二是以市院法警支队专项安全检查为契机,加快整治办案工作区安全漏洞,强化办案工作区服务办案、保障安全的功能;三是配合我区下半年维稳工作大局,尽快开展我院反恐防控工作及突发事件应急处置演练。

会上,法警大队凌队组织学习了甘肃省定西市检察院重大办案安全事故及系列文件,指出办案高峰以来我队协助办案过程中存在的不足及调整措施;詹队组织学习了我区维稳工作形势及我院反恐防控工作部署情况,初步提出下一阶段实战演练的工作重点。为更好地落实“规范执法行为,确保办案安全”学习效果,我队认真排查了近段时间以来协助办案中存在的安全漏洞,并以具体视频为例组织全员思考讨论,全体干警、警务助理就如何排查隐患,预防事故发生、如何应急处置、保障安全进行深入讨论,学习效果比较理想。