您现在的位置:首页>南检动态

字号大小:

武汉市汉阳区院到我院考察调研科技强检工作

         724下午,武汉市汉阳区检察院党组成员、纪检组组长李组长、华中科技大学公共管理学院副院长张院长等一行13人到我院考察调研科技强检工作。我院党组成员、纪检组何组长、副调研员李处陪同调研,我院政工办、办公室、公诉科、技术科负责人参加调研座谈会。

        在调研座谈会开始前,汉阳区院科技强检调研组参观了我院检察文化长廊、审查逮捕案件诉讼化审查室、刑事案件认罪认罚从宽工作区、案件管理中心、新媒体办公室等办公办案功能区。在调研座谈会上,华中科技大学公共管理学院副院长张院长围绕检察业务如何与信息化技术融合发展对我院科技强检工作展开调研。

        我院党组成员、纪检组长何组长向汉阳区院考察调研组介绍了南沙区、南沙自贸区区情、南沙区院院情以及科技强检工作的主要做法。我院公诉科、技术科分别重点介绍了智慧公诉、智慧侦查工作的做法。

         汉阳区院党组成员、纪检组长李组长介绍了该院委托华中科技大学公共管理学院开展科技强检工作的做法,并分析了当前检察机关科技强检工作的形势,肯定了我院科技强检工作的思路和做法,希望进一步加强与我院在科技强检工作上的交流。