您现在的位置:首页>南检文化

字号大小:

王福成检察长出席南沙区政法机关综合业务用房开工奠基仪式(图)

 

南沙区政法机关综合业务用房开工奠基仪式在南沙街虎门大桥以北工地举行。市检察院党组书记、检察长王福成,党组成员、副检察长刘少英及广州市、南沙区有关单位领导,南沙区政法委、法院、检察院、公安局、司法局全体干警参加了开工奠基仪式。

南沙区政法机关综合业务用房开工奠基是政法机关基础设施建设的一个里程碑事件,其建设管理实行“区政府统一业主,后勤资源共享”的先进模式,首期工程预计于2010年上半年竣工并交付使用,建成后将使政法机关办公办案条件得到根本性改善。

根据区政法机关建设的统一部署,以及上级检察院有关“两房建设”的文件精神,南沙区院多次就检察综合业务用房规划设计向省、市检察院、区委有关领导作专题汇报并进行广泛论证,其规划设计得到上级有关领导及发改委、规划、土地、建设等有关部门的大力支持。根据规划设计,检察综合业务用房与横档岛隔水相望,楼高七层,地下一层,占地面积1500多平方米,建筑面积11000平方米,除办公办案用房和信息化系统外,还特别设计了残疾人专用通道,与其他政法机关共享会议中心、饭堂、运动场等后勤设施,设计融入了更多的智能、环保、人文元素,充分体现了“科技检察、绿色检察、和谐检察”的先进理念。

市检察院党组书记、检察长王福成参加开工奠基仪式后,专门听取了匡乃安检察长检察综合业务用房建设有关情况汇报。他指出,检察综合业务用房建设必须以科学发展观为指导,认真调研论证,用足用好规划面积,科学设置业务用房,加大信息化投入,努力提高科技强检和服务办案水平。他希望南沙区院继续加强对“两房建设”的领导,进一步深入调研论证,积极与有关部门协调,最大限度发挥检察综合业务用房功能作用,为维护社会公平正义做出更大贡献。