您现在的位置:首页>调查研究

字号大小:

我院赴越秀区院学习交流案件管理经验

为进一步加强和改进案管工作,充分发挥我院案管大厅一站式服务功能,727日上午,我院案管中心专门到越秀区院学习调研,现场参观该院一站式案管服务窗口,并召开交流经验座谈会。

 据越秀区院介绍,该院从内部管理、硬件配套、窗口服务等方面全方位加强案管工作。在内部管理方面,该院认真梳理每一项业务流程,并形成相应的业务流程制度,各项业务专人负责,分工明确。在硬件配套方面,该院强化案管人财物支持,配置专门律师接待室,设立三个独立的听取律师意见室,为律师阅卷提供高速扫描仪。在窗口服务方面,该院加强检察机关文明用语的学习,专人负责接待律师,发放工作小册子,为来访律师和群众提供业务指引,以高标准的服务赢得律师和群众的好评。

      越秀区院一站式窗口服务的理念、精细化的案管流程管理和律师执业保障措施,对我院新办公楼案管大厅的功能设置、内部装饰、窗口服务均具有很强的借鉴意义。今后,我院将紧密结合检察业务管理实际,通过高标准建设、高效能管理、高质量服务向群众展示检察机关社会形象,增强司法公信力。