您现在的位置:首页>调查研究

字号大小:

我院创新检察措施服务保障自贸区、南沙新区创新政策实施

我院围绕广东自贸区南沙片区获批、《广州南沙新区条例》贯彻实施、南沙新区金融政策创新大局,积极创新检察措施,促进自贸区、南沙新区各项创新政策的实施。

      一是探索智库参谋机制,提升检察措施质量。建立服务保障自贸区建设专家智库,在《广州南沙新区条例》获批后,迅速邀请专家咨询委员集体预估自贸区获批和《广州南沙新区条例》实施对检察工作的影响和应对措施,找准检察服务的切入点。搭建服务保障措施研究平台,依托我院与华南理工大学法学院共建的教学科研研究中心,借助华南理工大学广东地方法制研究中心专家力量,共同研讨检察机关贯彻落实《广州市南沙新区条例》的新机制和方式,并制定出台我院服务保障《南沙新区条例》贯彻实施的十一项重点措施。

      二是探索开展金融检察,保障金融创新政策实施。加强对自贸区获批后涉金融犯罪的预判和评估,依法打击各类涉证券、保险、期货、外汇、投融资、航运交易等领域金融犯罪。强化金融检察专业化建设,推进金融犯罪案件专人办理,外聘金融犯罪领域专家担任我院专家咨询委员。建立金融检察建议制度,针对办案过程中发现的金融机构管理漏洞及时提出检察建议,推动金融机构规范管理、完善内控机制。联合区金融办召集金融机构建立金融检察联席会议工作机制,及时通报涉金融犯罪办理情况,推进金融犯罪预警机制建设。

      三是探索知识产权检察,激发知识产权创造活力。大力推进知识产权行政执法与刑事司法衔接,加强与工商、经信等部门沟通协调,严厉打击侵犯知识产权犯罪行为,定期通报知识产权案件办理情况,推动每年举办1次以上知识产权保护联席会议。建立知识产权保护检察建议制度,每年深入不少于20家辖区重大科技创新平台、高新技术企业、先进装备制造企业及科技型中小企业,推动完善知识产权保护、许可及维权措施。

      四是深化职务犯罪预防,营造风清气正环境。建立常态化廉政警示教育机制,每年组织不少于100家辖区机关、企事业单位工作人员到我院廉政警示教育基地接受警示教育,每年不少于50次深入重点领域、重要部门、重点项目进行现场警示教育。建立重点建设项目预防职务犯罪联络站,每年选取明珠湾起步区、蕉门河城市中心区等新区重点发展平台的10个重点项目,开展职务犯罪专项同步预防,通过走访座谈、协同完善规章制度、定期监督检查、设置举报信箱等方式,同步介入工程建设招投标、增资增包、分包、设备及材料采购、施工监理、竣工验收、资金结算等环节的监督,从源头上预防职务犯罪。