您所在的位置:首页 > 信息公开 > 最新公告

2017年黄阁镇麒麟新城幼儿园招生方案

黄阁镇麒麟新城幼儿园是一所公益一类的公办幼儿园,幼儿园环境优美,设备设施完善,师资配备充足。幼儿园秉承全心全意为孩子及其家长服务为办园宗旨,欢迎各幼儿前来就读。为了保障2017年麒麟新城幼儿园招生工作的顺利开展,维持招生工作正常秩序,秉承招生工作公平、公正、公开,特制定本招生方案。

一、组织与管理

参照广州市、南沙区教育局(穗南教[2017]67号文)幼儿园招生工作指引,结合黄阁镇委镇政府和镇教育文化体育中心的指导精神,面向社会进行招生。成立麒麟新城幼儿园招生工作监督小组,对整个招生工作环节进行全面监督。

二、收费标准

规范化幼儿园:保教费365元/月;伙食费:300/月

三、招生对象

1、开设小班个,对外公开招收幼儿人数68人,年龄满3周岁幼儿。(即20139月1日-20148月31日期间出生,以身份证或户口本身份证信息为准)

2、中班招别插班幼儿,对外公开招收人数为:10人,年龄满4周岁幼儿。(即20129月1日-20138月31日期间出生,以身份证或户口本身份证信息为准)

3、班招别插班幼儿,对外公开招收人数为:8人,年龄满5周岁幼儿。(即20119月1日-20128月31日期间出生,以身份证或户口本身份证信息为准)

四、招生范围及录取顺序(详见附件1)

麒麟新城位于拆迁安置区内配套的幼儿园,面向社会招生,优先考虑具有拆迁合同的拆迁户适龄子女。要求“人户一致”(指适龄儿童的户籍地址与其父母及法定监护人提供的有效实际居住证明地址一致,父母及法定监护人拥有100%的房产份额)

按录取顺序招收,先招收第一顺序的适龄幼儿,如符合条件人数超出幼儿园招生名额的,则摇号抽选与招生名额相符人数的幼儿,如符合条件人数少于幼儿园招生名额的,则全部录取,剩余名额顺次推到第二录取顺序的幼儿。其次是招收第二、三、四、五顺序的适龄幼儿,录取方法同上,如此类推

五、报名工作流程

1、正式报名时间:201755午(星期300—500(预计派号50人,其余于次日派号办理);2017年5月6日上午8:30—11:00,请家长及幼儿携带幼儿户口本、出生证、幼儿一寸彩照一张、父母双方身份证和有效居住证明(如:房产证、拆迁合同、租凭合同等)的原件及其复印件,到麒麟新城幼儿园一楼进行报名。未在指定时间内报名者视为自动放弃学位。

2审核及按录取顺序录取

①幼儿园将于512日公示审核通过的新生名单及其资料,请家长留意幼儿园的宣传栏的公示。

②先招收优先考虑录取顺序的适龄幼儿,如符合条件人数超出幼儿园招生名额的,则采取电脑派位或其他公平、公开的方式进行招录抽选与招生名额相符人数的幼儿(具体时间另行安排),如符合条件人数少于幼儿园招生名额的,则全部录取,剩余名额顺次推到下一顺序的幼儿,方法同上,如此类推。

③幼儿园将于监督小组的见证下,对现场报名审核通过的幼儿进行抽签派位确定入读幼儿名单。(监督小组人员由公证人员、镇教文体中心代表、新旧生家长代表等组成,具体时间、地点另行通知)

④幼儿园秉承公开、公平、公正的办事方针,持有最终解释权。

4、审核及发放录取通知书

①根据以上录取原则招收的幼儿,通知其家长携带相关资料进行进一步的审核,验证无误后发放新生录取通知书。(时间:201799

②如因幼儿资格审核不符、提供虚假资料或在规定时间未前往幼儿园参加审核和注册的,一律取消录取资格,造成的空缺名额,由幼儿园通知后续排位序号的幼儿监护人,按排位序号从小到大依次进行递补,直至录满为止。

③公示2017年录取新生名单。(幼儿园咨询电话:34973479)

六、新生入园相关工作

1、被我园录取成功的幼儿,在指定时间内上交幼儿的入托体检单《幼儿保健手册》原件《预防接种证》原件和《儿童预防接种情况审核报告》。

(注意事项①幼儿要到南沙区黄阁镇第二人民医院(黄阁医院)做入托体检,请家长查看好幼儿体检时所有项目是否填写好。若没填写好各个体检项目,请家长带幼儿到医院做回缺漏体检项目,填写好再交上幼儿园。离开学前3个月的幼儿入托体检单为有效期,否则要重新做回入托体检。②请家长到黄阁镇麒麟新城幼儿园拿取《儿童预防接种情况审核报告》并且填写好:幼儿姓名、性别、出生日期、接种证号、家长姓名、联系电话、住址。验证要带资料:《预防接种证》原件和《儿童预防接种情况审核报告》(两者缺一不可)。验证时间:逢周一、周四、周五上午8:00-11:30,下午2:00-17:00(周二、周三为接种日不开展验证服务)。验证地点:黄阁镇社区卫生服务中心(黄阁镇麒麟新城新阁街6号)。

2、按幼儿园安排进行入学前的注册等相关手续。

3、召开新生家长会议以及新生亲子游园活动。

4、2017年幼儿园增开新园区(麒麟新城二期园区),计划于2017年9月投入使用,三个小班幼儿将根据家庭住址和幼儿园的实际情况安排就读新、旧园区;如新园区9月份未能完善修缮工作投入使用,将会安排两个小班在麒麟新城幼儿园(一期园区),另一个小班将安排于黄阁镇中心幼儿园暂读(暂读时间约一个学期,具体情况另行通知)。 

 

班别

具体就读园区安排

分班方式

方案一(2017年9月二期园区如期使用)

方案二(2017年9月二期园区不能如期使用)

小一班

麒麟新城幼儿园

二期园区

黄阁中心幼儿园

(暂借用场地)

幼儿园将根据男、女比例搭配,采取抽签或是摇号等方式确定分班,请家长配合。最终解析权归幼儿园所有。

小二班

麒麟新城幼儿园

二期园区

麒麟新城幼儿园

一期园区

小三班

麒麟新城幼儿园

一期园区

麒麟新城幼儿园

一期园区

                                                                                                              南沙区黄阁镇麒麟新城幼儿园

                                                                                                                      2017426

                                                                                                                                                                

 

 

附件1

    黄阁镇麒麟新城幼儿园新生录取顺序

    幼儿园根据广州市、南沙区、黄阁镇教育文化体育中心的招生通知要求,结合黄阁镇土地征收与补偿工作办公室意见,制定本园的招生录取顺序:

第一类,拆迁户子女类

同时满足以下三个条件的幼儿:①幼儿及其父亲或母亲在同一户口本的(户口要求是黄阁镇内的);②其父亲或母亲是麒麟新城业主的(拥有100%的房产份额);③其父亲或母亲是拆迁户户主的。

第二类,拆迁户祖孙类

同时满足以下三个条件的幼儿:①幼儿及其祖父(外祖父)或祖母(外祖母)在同一户口本的(户口要求是黄阁镇内的);②其祖父(外祖父)或祖母(外祖母)是麒麟新城业主的;③其祖父(外祖父)或祖母(外祖母)是拆迁户户主的。

第三类,业主类

同时满足以下两个条件的幼儿:①幼儿户口在南沙区的;②其父亲(母亲)或祖父母(外祖父母)是麒麟新城业主的。

第四类,其他类

以上录取顺序以外的人员子女。

                                                                                             广州市南沙区黄阁镇麒麟新城幼儿园

                                                                                                    2017 426


相关附件:2017年黄阁镇麒麟新城幼儿园招生方案.docx