您所在的位置:首页 > 政民互动 > 在线留言

主题
        集体户转个人户
分类
         咨询
提问时间
         2017-08-22
咨询内容
     单身未婚,已在南沙购房并收楼(非共有房产证已拿到)。原来是广州人才市场集体户,现在想要转为个人户,需要准备哪些资料?现在的身份证住址是人才市场,是否需要更换?办理入户是否需要提前预约? http://www.gzns.gov.cn/nshgz/zmhd/zxly/201702/t20170207_339489.html 看了这个咨询,我的情况是否需要“购房合同、购房发票原件及复印件”和“收楼证明”
处理状态
         已处理
回复时间
         2017-08-23
答复内容
   您好,十分感谢您的留言。一、广州市范围内购房入户所需准备的材料有:1.集体户同意迁出证明;2.本人身份证、户口本(集体户的,提供集体户首页复印件加盖公章及个人户口卡)原件及复印件;3.房产证原件及复印件;4.个人小一寸彩照一张。二、申请人身份证为广州市范围内有效期内身份证的,可以在有效期到期前3个月内进行更换,不做强制要求。三、黄阁镇政务中心户政业务暂未开通网上预约系统,无法进行提前预约,需现场排队取号。