您所在的位置:首页 > 政民互动 > 在线留言

主题
        关于建议黄阁建设古镇发展旅游的建议
分类
         建议
提问时间
         2017-02-10
咨询内容
     之前有建筑系博士生朋友来过我们黄阁做过相关考查并写成论文,他在大塘,旧东里,旧大井村,小虎村等,保留了明、清、民国等时期的古建筑,特别是有象征意义的蚝石屋,红楼都完好保存着,再者黄阁临近黄山鲁、天后宫著名景点,沙仔、南沙港口等交通便利,建议黄阁相关领导将黄阁镇发展为旅游水乡古镇。
处理状态
         已处理
回复时间
         2017-02-16
答复内容
   您好,十分感谢您的留言。在2013年,黄阁镇党委、镇政府已提出“打造麒麟文化品牌,发展特色文化旅游”工作思路,并于当年制定了《黄阁镇麒麟文化旅游发展方案》,方案提出将分期建设一条麒麟文化旅游线路,一是在莲溪村建设麒麟文化展示馆启动区,对周边文物进行修缮;二是对黄阁古街进行文化提升,重点是对街内文物登记单位进行修缮;三是开发建设大山乸森林公园。目前,黄阁镇已完成了麒麟文化展示馆启动区的建设,黄阁古街提升工程已进入设计概算阶段,预计2017年将完成招投标并进入施工阶段。同时,黄阁镇党委、镇政府根据黄阁镇文化及汽车生产、销售、运输等优势,正在大力推进特色文化旅游的开发工作,计划建设汽车和文化两个特色旅游小镇,并启动大山乸及大虎岛两生态旅游点的规划建设工作。