您所在的位置:首页 > 工作动态 > 最新快讯

黄阁镇“心连心,齐步走”禁毒宣传进万家活动

    近日,南沙区黄阁镇禁毒办、综治办、防邪办联合派出所、司法所、家综等部门在黄阁镇大井村举办了以“心连心,齐步走”为主题的禁毒宣传进万家活动,活动现场气氛活跃。

 

 


    本次活动通过悬挂横幅、派发禁毒宣传资料、礼品的形式开展。禁毒办、禁毒社工通过向过往居民派发毒品预防手册、合成毒品危害与预防手册并向其介绍毒品的种类、毒品对身体和对家庭的危害以及如何预防吸毒等知识。在倡导参与活动的居民要健康生活,远离毒品的同时,希望居民能放下对社区戒毒(康复)人员的偏见,用关爱的目光对待戒毒(康复)人员,协同禁毒办开展禁毒、防毒工作,为建设无毒、平安黄阁出一份力。

 


    本次活动吸引了500多居民前来参与,共派发禁毒宣传资料1000余份,礼品500余份,大大提高了黄阁镇居民的识毒、拒毒、防毒的意识,这次活动不仅让参与者了解了很多禁毒知识,为无毒、平安黄阁的建设奠定群众基础。(黄阁镇禁毒办)