您所在的位置:首页 > 工作动态 > 最新快讯

黄阁镇商会到蕉岭县蓝坊镇开展扶贫助学捐赠活动

3月17日下午,黄阁镇商会到黄阁镇对口帮扶梅州市蕉岭县蓝坊镇开展精准扶贫教育助学前行捐资助学活动。黄阁镇党委书记汤佐城、人大主席刁志忠、对口帮扶蓝坊镇党委副书记、镇长林敦权、广州市南沙区派驻蕉岭县扶贫工作队队长叶政、黄阁镇、蓝坊镇相关人员、对口帮扶峰口、高思村代表、黄阁镇商会党支部书记梁志强、黄阁镇商会副会长孙志彬、黄阁镇商会会员代表以及蓝坊镇受资助的学生代表参加助学捐赠活动。


    扶贫助学捐赠活动通过简朴而热烈地氛围中举行。黄阁镇商会会员代表,在活动中,简单介绍黄阁镇商会相关情况,积极响应黄阁镇对口帮扶梅州蕉岭县蓝坊镇工作,动员商会会员献爱心捐资助学活动。感谢黄阁镇、蓝坊镇给黄阁镇商会交流机会。该镇学生代表也在会上表示,感谢来访看望我们的黄阁镇各界人士,也感谢上级领导对我们的关心帮助。在今后学习中,克服困难,认真学习,学以志成,将来感恩回报社会。黄阁镇商会党支部书记代表商会分别同黄阁镇对口帮扶蓝坊镇峰口、高思村签订帮扶意向书并向被帮扶村交接黄阁镇商会会员捐资助学资金共26万元支票,蓝坊镇峰口村、高思村代表向黄阁镇商会回赠牌匾表示感谢。随后,黄阁镇党委书记汤佐城以及参加捐资活动领导嘉宾向资助学生赠送书包、笔记本等物资,让他们感受到帮扶单位、黄阁镇、蓝坊镇以及社会各界热心人士对他们的关心支持。

 
    蓝坊镇党委副书记、镇长林敦权在活动上,感谢广州市南沙区黄阁镇、黄阁镇商会以及来访的领导嘉宾对该镇扶贫工作的指导支持,特别是对该镇教育事业发展支持,让贫困山区的孩子感受社会的温暖。蓝坊镇将继续攻坚克难、自力更生,同黄阁镇精准扶贫工作深入推进。

 
    活动后,蓝坊镇同驻村帮扶干部邀请商会领导嘉宾参观扶贫帮扶项目。
    据了解,黄阁镇商会成立于2003年,在上级有关部门领导下,积极秉行商会的宗旨,组织商会会员外出学习交流,为搭建沟通交流平台;动员商会会员参与黄阁镇、南沙大开发建设和扶贫济困、爱心慈善活动,为推动南沙区、黄阁镇社会各项事业发展贡献应有力量。(黄阁镇)