您所在的位置:首页 > 工作动态 > 最新快讯

南沙区总工会召开2017年工资集体协商座谈会

    3月17日上午,南沙区总工会在黄阁镇政务服务中心召开2017年工资集体协商工作座谈会。各镇(街)总工会主席、南沙区辖内开展工资集体协商具有代表性的企业工会主席代表约60人参加座谈会。南沙区总工会常务副主席梁洁芳出席会议并讲话。

    座谈会听取了企业工会主席代表关于2017年本企业开展工资集体协商工作的情况介绍、各镇(街)总工会主席关于辖内企业开展工资集体协商工作情况的汇报,并就如何推进2017年工资集体协商工作进行了研讨。

    梁洁芳对各镇(街)总工会、企业工会开展工资集体协商工作给予了肯定,并就如何做好2017年工资集体协商工作对镇(街)总工会和企业工会分别提了要求:对镇(街)总工会来说,一要把这项工作作为上半年的重要工作来抓;二要加强辖内企业工会工资集体协商工作的指导;三要指定专人负责;四要高度关注企业开展工资集体协商工作。对企业工会来说,一要充分做好准备。依法选举协商代表,深入一线了解需求,广泛收集企业经营数据,制定多套协商方案,全面应对;二要掌握方法技巧,灵活运用策略;三要正确引导职工,理性开展工资集体协商;四要注意保护自己,采取平和、理性的方式,不能用违法手段来维护职工的合法权益。(南沙区总工会)

注:转载:南沙区总工会 http://www.gzns.gov.cn/nszgh/xxdt/ghyw/201703/t20170317_342125.html