您所在的位置:首页 > 工作动态 > 最新快讯

黄阁镇开展“爱护环境”主题月实践活动

为强化市民关爱自然、爱护环境意识,养成人人重环保、讲卫生,创建干净整洁平安有序的环境。2月16日晚,黄阁镇在大井城以文艺演出的形式开展“爱护环境”主题月实践活动。

活动以文艺表演节目形式开展。活动当晚通过现场派送垃圾分类等宣传资料,设置爱护环境为主题知识有奖问答和游戏环节抢答环节,向广大市民朋友宣传环保知识,在全镇营造人人参与环保事业的氛围。来自大井村部分周边居民上台参加模拟垃圾分类的游戏,将印有鱼骨头的图片正确地放进了“厨余垃圾”箱中,参与场面非常热烈。活动还为大家精心准备舞蹈、剧曲、歌曲、乐器演奏等丰富多彩的文艺节目,与600多位市民朋友其乐融融共学习环保知识。

据了解,该活动由南沙区文明办主办,黄阁镇创文办承办,南沙星光老人协会、黄阁镇爱卫办协办。通过活动进一步增强广大市民朋友爱护环境的意识,鼓励居民群众在日常生活中以实际行动践行保护环境,让我们美丽的家园环境变得更美、更靓、更舒服。(黄阁镇)