您现在的位置:首页 > 南沙要闻

南沙要闻

第二次全国污染源普查工作收官 南沙被评为表现突出集体

来源:南沙区融媒体中心发布日期:2020-12-02【浏览字号:-

  近日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室下发了《关于表扬第二次全国污染源普查表现突出的集体和个人的决定》,广州市生态环境局南沙区分局被国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室评为表现突出集体。

  记者了解到,南沙区分局经过前期准备、全面普查和总结发布三个阶段,对全区工业源、农业源、集中式污染治理设施、生活源4大污染源开展普查,历时三年,圆满完成了全区7863个各类污染源的清查和3015个各类污染源的普查,包括工业源2744个,生活源130个,集中式治理设施125个,农业源16个,建立了南沙区迄今为止规模最大、数量最多、范围最广的环境基础数据库。

  据悉,南沙区委、区政府高度重视污染源普查工作,为推进普查各阶段任务的有序开展,共划拨普查专项经费312万元,并成立了第二次全国污染源普查工作领导小组,召开10余次动员会和研讨会,统筹全区23个成员单位,明确普查目标,压实普查任务,保证普查质量,为十年一次的污染源普查工作保驾护航。(记者 舒霞)

    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002