您现在的位置:首页 > 南沙要闻

南沙要闻

省委党校牵手南沙共建教研基地

来源:南沙区融媒体中心发布日期:2020-12-02【浏览字号:-

  11月27日,中共广东省委党校(广东行政学院)与中共中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区工作委员会签署战略合作框架协议并举行南沙教学研究基地揭牌仪式。省委党校常务副校(院)长张广宁和广州市委常委、南沙区委书记卢一先出席仪式并致辞,省委党校校(院)委委员伍俊斌和南沙区委副书记徐永代表双方签署战略合作框架协议。签约揭牌仪式由南沙区委常委、组织部部长朱承志主持。

  张广宁表示,南沙是国际智慧海滨城市、粤港澳全面合作的国家级新区。省委党校与自贸区南沙片区党工委签订战略合作框架协议,并将开展全方位合作,充分体现了自贸区南沙片区党工委对党的建设、干部教育培训工作的高度重视,也是省委党校贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,全面支持南沙自贸区开发建设,打造展示习近平新时代中国特色社会主义思想的传播平台和重要窗口的一项重要举措。省委党校丰富的学科和人才优势,必将为自贸区南沙片区党工委在总结提升实践经验、进一步加强党的政治建设、加强干部教育培训、加强科研咨询方面上提供强有力的服务和支持;南沙区在制度创新、高质量发展等方面的实践经验也必将为省委党校教学科研提供生动范例和鲜活素材的支撑。

  卢一先对省委党校在干部教育培训方面给予的精心指导和大力支持表示衷心感谢。他表示,省委党校是省委重要工作部门,是干部教育培养重要基地,也是广东省的重要高端智库。此次省委党校和南沙开展战略合作,在南沙设立教学研究基地,是南沙深化“大学习、深调研、真落实”工作,共同推进实践创新和理论创新的具体举措,必将为加快推进南沙“三区一中心”建设提供更有力支撑。南沙将以此为契机,在省委党校的指导支持下,推动南沙开发建设、制度创新、党建创新、干部培养等工作不断取得新成效,努力将南沙打造成学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的“生动样板”。南沙将继续大力推动党校工作出新出彩,积极向建党100周年献礼。

  在南沙期间,省委党校调研组还前往南沙区党群服务中心、区委党校和南北台社区深入了解智慧党建、党校发展和基层治理情况。(记者 谢子亮 通讯员 陈娟)

    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002