您现在的位置:首页 > 南沙要闻

南沙要闻

刘朝阳带队到增城调研取经

来源:南沙区融媒体中心发布日期:2020-07-08【浏览字号:浏览次数:-

  7月1日上午,南沙区副区长刘朝阳带领区综合行政执法局、区河长办及相关镇街分管与负责河涌拆违治水的同志一行到增城调研取经。

  调研组一行实地参观调研了增城区矮岗河新塘段、上邵涌的治理情况,并与增城区主责河涌拆违治水相关部门领导进行座谈取经,增城区副区长邓毛颖出席座谈会并做工作交流中心发言。

  在上邵涌,调研组一行驻足上邵涌整治前后对比示意宣传牌前,边看、边记、边听镇级河长介绍上邵涌的整治情况。上邵涌长1.5公里,流进3个自然村,有商铺40余家,生活用水有的直排入涌,污水横流,人们总是绕道而过,成为“绕道涌”。起初居民商户对拆违治水“不买账”。增城区加强统筹,充分发挥属地镇的主观能动性,压实责任,打出“真心、耐心、细心、暖心”的组合拳,两个月完成签约与拆除涉水建筑,并迅速进行修复治理,昔日的“绕道涌”变成今天的广场舞休闲地。

  在矮岗河新塘段,调研组徒步巡河涌、随机访居民、认真听讲解,不放过河涌拆违治水的每个细节,希望从中能得到启示与借鉴。

  座谈交流环节,双方上演一场“不设防、讲干货,点亮点、话困扰、啃骨头”式的交流互动,问与答带着问题,直切主题,实招频出,突显灵活施策与担当为民。

  座谈结束,南沙区副区长刘朝阳作小结发言,表示本次参观调研收获很大,增城区“压实区级河长责任、厘清区职能部门与镇街的责职边界、“四心作风”、超一罚五、APP+群众万人巡河、河涌拆违治水与文化旅游及志愿者活动初步融合”的做法,很有借鉴意义。要求将这些实招、新招、暖心招,赋予南沙特色,创出南沙的新意,圆满完成年度拆违治水任务。

    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002