您现在的位置:首页 > 南沙要闻

南沙要闻

广州南沙新区(自贸片区)以“信易+”为突破口打造信用示范区

来源:区发改局发布日期:2020-07-06【浏览字号:浏览次数:-

  7月3日,南沙开发区管委主任会议(2020年第11次)审议通过了《广州南沙新区(自贸片区)关于以信易+为突破口高质量建设社会信用体系工作方案》(以下简称《工作方案》)。

  《工作方案》以“信易+”创新为突破口和总牵引,对标世界银行营商环境评价体系,突出南沙自贸区外向型经济特色,创新提出了“1+10+N”的“信易+”体系,即搭建1个“信易+”公共服务平台,分批落地“信易AEO”“信易通”“信易税”“信易电”“信易奖”“信易批”“信易游”“信易园”“信易贷”“信易保”10大“信易+”应用场景,持续深拓N个领域的“信易+”应用场景。

  “信易+”创新应用将真正切合南沙发展迫切需求、做到有实际监管和激励效能,以实现信用治理工具充分运用、信用应用场景开花结果、信用监管创新层出不穷的新格局,为打造体现中国制度优势、具有全球示范意义的信用治理创新先行区起好步、开好局,为将南沙打造成为国际一流、具有全球竞争力的营商环境高地提供坚实支撑。

    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002