您现在的位置:首页 > 南沙要闻

南沙要闻

南沙召开区委常委会(扩大)会议 奋力实现第二季度恢复性增长

来源:南沙区融媒体中心发布日期:2020-06-03【浏览字号:浏览次数:-

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

  6月2日,南沙区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,落实全省、全市传达贯彻干部大会精神,部署南沙区贯彻落实工作。区委副书记、区长董可主持会议并讲话。

  会议强调,今年的全国两会,是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效之际召开的一次重要会议。习近平总书记发表的一系列重要讲话,为我们统筹疫情防控和经济社会发展工作指明了前进方向。李克强总理所作的政府工作报告,为我们今年实现各项目标任务提供了重要指导。全区各级各部门要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,坚决贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握大局大势,坚定信心决心,扎实做好“六稳”“六保”工作,为全国全省全市发展大局作出南沙贡献。

  会议指出,要充分认清形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,全力做好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作。

  一要慎终如始做好常态化疫情防控工作,持续抓好外防输入、内防反弹工作,做好重点国家在南沙人员健康服务管理,突出抓好返校复学疫情防控,扎实开展爱国卫生运动,巩固提升持续向好的疫情防控成果。

  二要全力以赴抓好“六稳”“六保”工作。用好国家、省、市对冲疫情影响的政策,积极实施南沙区关于坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战努力实现全年经济社会发展目标任务的37条措施,着力扩大有效投资、稳外贸稳外资,加快推进204个“攻城拔寨”重点项目建设,千方百计争取平台、政策、项目,以保促稳、稳中求进,奋力实现第二季度恢复性增长。全面深化自贸区改革创新,坚决打好三大攻坚战,有力有序推进城市更新九项重点工作,坚决完成治水拆违、城市更新等年度目标任务,更好拓展产业发展空间、优化生产生活生态布局、提升城市品质。

  三要切实抓好民法典的学习贯彻实施,深化法治南沙建设,切实保障人民群众合法权益。

四要坚决贯彻全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,扎实做好维护国家安全各项工作,切实守好“南大门”。

  五要扎实做好防风防汛和安全生产工作,做好做足“防大汛、抢大险、抗大灾”各项准备,及时消除各类安全隐患漏洞,确保人民群众生命财产安全、重要设施设备安全和城市运行安全。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全区上下要精心组织,周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要进一步加强和改进人大、政协工作,加强和完善党委对人大、政协工作的领导,支持人大、政协依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用。要进一步改进文风会风,把更多时间和精力投入到抓落实上。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区有关单位负责人参加会议。(记者 林丹贤 通讯员 张玉军)


    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002