首 页 | 组织机构| 机构职能| 领导分工| 办事指南| 表格下载| 康园中心|政务公开| 政策法规| 留言板
  当前位置:首页 >> 工作动态
区残联开展“关爱精神健康,释放快乐激素”趣味运动会
发布时间:2019-10-14 来源:

  今年的10月10日是第28个世界精神卫生日,为帮助精神残疾人走出家庭、融入社会,10月13日下午,由南沙区残疾人联合会和黄阁镇残疾人联合会主办的“关爱精神健康,释放快乐激素”趣味运动会在南沙区黄阁镇体育公园举行。区、镇(街)残联工作人员、社区精防医生、精神康复者及其家属、社会工作者、社区居民共约200人参加本次活动。

  本次趣味运动会旨在进一步弘扬精神残疾朋友乐观、自信、自立、自强的精神,引导社会各界共同关注、关心精神疾病患者,推动残健共融。运动会除了激动人心的运动比赛环节,还设置了精神卫生宣教区、健康咨询区、生命故事分享区和反污名签名区。活动中,大家充满活力,热情高涨,展现出积极进取的良好生活状态。社区居民通过本次活动也加深对精神康复者的认识和理解,为推动残健共融,构建和谐社会环境取得了良好的社会效益。

  近年来,南沙区残疾人联合会高度重视精神康复事业,为此开展了多项有关精神康复的惠民服务。为促进精神病患者更好地康复及融入社会,建立南沙区社区精神综合服务中心,组建督导专家、社工、心理咨询师和护士的跨专业团队,从个人、家庭、社区三个层面介入,为辖区内有精神康复需求的对象提供专业服务,如今,中心的服务容量已提升到400人,基本辐射南沙所有镇街。 

 
主办单位 广州市南沙区政府