首 页 | 城管新闻 | 法律法规 | 政务公开 | 办事指南 | 通知公告| 专题栏目| 意见征集| 网上热线| 政务咨询
  当前位置:首页 >> 城管新闻
南沙城管律师驻队发出第一份《律师函》
发布时间:2017-09-05 来源:

  日前,南沙区城管局律师驻队工作推进顺利,该区大岗镇城管执法队驻队律师向1宗违法建设当事人发出第一份《律师函》。《律师函》以中立的站位向违法建设当事人进行违法事实与违建行为严重后果的严正告知、相关法律条款的宣传、自拆整改敦促。

  该违法建设位于大岗镇灵山村灵山工业园区半角岭路,为一栋钢铁结构建筑物,已立31根圆钢柱,正在进行圆柱底部作业,占地面积为897.5平方米。城管执法队巡查发现时当即进行宣传劝导,并发出执法文书,责令当事人自拆,但当事人拒不配合。

  《律师函》的发出,从公平、正义、司法的角度,缓解了违法当事人与城管执法机关的对立情绪,架起了违法当事人与城管执法机关之间的桥梁,建立了正常、理性的沟通互动渠道,有助于违建当事人认识错误,理解与支持城管执法。

  据南沙区城管局相关负责人介绍,首批进驻城管执法队的律师及区城管局法律顾问将陆续向违建当事人发出第二份、第三份律师函,给违建当事人强大的震慑,并注重积累经验,全区推广,进一步彰显各级政府严打违法建设的决心,进一步彰显南沙城管依法行政,文明执法,从“打”向“治”的跃升。(宇萍)

 
主办单位 广州南沙区政府