首 页 | 城管新闻 | 法律法规 | 政务公开 | 办事指南 | 通知公告| 专题栏目| 意见征集| 网上热线| 政务咨询
  当前位置:首页 >> 城管新闻
为了一个城管队员——南沙区城管人为患病队员胡成凯捐款献爱心
发布时间:2017-09-01 来源:

  2017年月下旬,南沙区大岗镇城管队员胡成凯被确诊为“有扩张型心肌病,有心脏血栓。”经过医院系列治疗,病情未见明显好转。医生认为,该病随时会有危险,建议尽快进行心脏移植手术或心肺联合移植手术。经医院初步核算,手术费、治疗费等费用需50万元左右,而且术后须定期检查与长期服药。这笔巨额费用如泰山压顶,使胡成凯一个工薪阶层的四口之家陷入困境。

  大病无情,城管有爱。胡成凯的病情牵动着家人的心,牵动着大岗镇领导的心,牵动着区城管局领导的心,也牵动着南沙城管人的心。大岗镇主要领导,分管领导,镇城管中队领导及全体队员,多次到医院探望及以不同方式给予关心与问候。

  大岗镇城管中队行动起来了。城管中队向全体队员发出倡议:“互助互帮,共渡难关。”并组织隆重的捐款仪式。城管中队全体队员迅速行动起来,纷纷向胡成凯捐款献爱心。

  榄核镇城管中队行动起来了。中队领导也向队员发倡议,为胡成凯捐款献爱心,并迅速将善款送达大岗镇城管中队。

  区城管局行动起来了。区城管局长李君说:“同志不幸,城管有爱。”并带头捐出500元。在局长李君的建议与带动下,区城管局发起向胡成凯捐款倡议,直属队与局机关全体干部职工积极响应。大家你200元、我300元、他500元,全局128名干部职工在短短的时间自发捐款16770元。南沙城管人共为胡成凯捐款53953元。

  大家纷纷表示:“这点钱虽然不能解决大问题,但要尽自己的一份心,体现城管有情、城管有爱。” 

 

 
主办单位 广州南沙区政府